Garnelenröllchen an Curry-Sauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Von den Riesengarnelen die Köpfe abschneiden. Schale bis auf den Schwanz entfernen, dann die Garnelen den Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm mit einer Messerspitze entfernen.

  • 2
    Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Würzmischung von beiden Seiten würzen. Die Garnelen mit dem Rücken nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.

  • 3
    Möhre waschen, schälen und längs in dünne feien Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden.

  • 4
    Maiskölbchen waschen, der Länge nach in Viertel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit den Karottenstreifen und den Maiskolben mischen.

  • 5
    Auf jede Garnele so viel von dem Gemüse legen, so dass sich die Garnele noch gut aufrollen lässt. Mit Küchengarn zusammen binden.

  • 6
    Das restl. Gemüse in einen Bambusdämpfer legen, die Garnelenröllchen darauf setzen.

  • 7
    In einem Wok 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Bambusdämpfer mit Deckel hineinsetzen. Die Garnelen in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
    Hinweis: Das Wasser muss dabei kochen, eventuell noch etwas nachgießen!

  • 8
    400 ml Wasser erwärmen, Beutelinhalte Zubereitung für Curry-Rahmsoße mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.

  • 9
    Die Garnelenröllchen auf eine Platte setzen. Das Gemüse in die Sauce geben und zu den Garnelenröllchen servieren.