Garnelenröllchen an Curry-Sauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Von den Riesengarnelen die Köpfe abschneiden. Schale bis auf den Schwanz entfernen, dann die Garnelen den Rücken entlang aufschlitzen und den schwarzen Darm mit einer Messerspitze entfernen.
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2Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Würzmischung von beiden Seiten würzen. Die Garnelen mit dem Rücken nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
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3Möhre waschen, schälen und längs in dünne feien Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden.
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4Maiskölbchen waschen, der Länge nach in Viertel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit den Karottenstreifen und den Maiskolben mischen.
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5Auf jede Garnele so viel von dem Gemüse legen, so dass sich die Garnele noch gut aufrollen lässt. Mit Küchengarn zusammen binden.
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6Das restl. Gemüse in einen Bambusdämpfer legen, die Garnelenröllchen darauf setzen.
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7In einem Wok 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Bambusdämpfer mit Deckel hineinsetzen. Die Garnelen in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Hinweis: Das Wasser muss dabei kochen, eventuell noch etwas nachgießen!
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8400 ml Wasser erwärmen, Beutelinhalte Zubereitung für Curry-Rahmsoße mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen. Sahne unterrühren und heiß werden lassen.
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9Die Garnelenröllchen auf eine Platte setzen. Das Gemüse in die Sauce geben und zu den Garnelenröllchen servieren.