Garnelen in Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Garnelenschwänze unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer würzen, im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

    Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und kleinschneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinschneiden.

  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin braten, herausnehmen und warm stellen.

    Nun Knoblauch-Zwiebelmix ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Tomatenstücke dazugeben und kurz dünsten.

  • 3
    Weißwein und Gemüse- oder Fischbrühe angießen, mit Safran aromatisieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abrunden. Die Garnelenschwänze in die Soße geben, nochmals erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.