Garnelen in Tomaten-Zitronen-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitrone 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, gut mit Küchenpapier abreiben und mit der Schale haselnussgroße Stücke schneiden.

    Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Zitronenstücke darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.

    In einer Pfanne mit Olivenöl die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgezogenen Knoblauch anbraten,
    zu den Tomaten geben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Tomaten geben, weitere 5 Minuten garen.

    Die Riesengarnelen pfeffern und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, zusammen mit dem Thymian in die Auflaufform geben. Durchmischen und für ca. 15 Minuten im Ofen lassen.

    Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Auflaufform servieren und mit Olivenöl beträufeln.