Galette des Rois

Zutaten für 8 Personen
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    1. Den Blätterteig in zwei Portionen teilen, eine 250 g, die andere 150 g schwer. Den größeren Teil so ausrollen, dass er den kleineren um 2 bis 3 cm überlappt. Den größeren Teig in die eingefettete Form legen. Aus der zweiten Teigportion einen Kreis von 25 cm Durchmesser ausrollen.

    2. Backofen auf 220 °C vorheizen und die Orangenschale abreiben.

    3. Sämtliche Zutaten, außer ein Eigelb und den Puderzucker, für die Füllung verrühren und auf dem Teigboden ausstreichen. Das zweite Teigblatt darauflegen, den Rand mit Wasser bepinseln, überlappenden Teig darüberlegen, andrücken. Das übrige Eigelb mit wenig Milch verflüssigen, den Teigdeckel einpinseln, mit einer Gabel ein paar mal einstechen.

    4. Den Kuchen in der Mitte des Backofens schieben bei 220 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, 2 bis 3 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.