Gänseklein mit Mettklößchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Gänseklein unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden, mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gänseklein, Lorbeerblatt, Nelken und Piment hineingeben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten weich kochen lassen. Von der Brühe 3/4 Liter abmessen und abkühlen lassen.
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2Für die Mettklößchen Schweinemett und Kräuter vermischen, zu kleinen Klößchen formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
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3Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist, langsam nach und nach die abgekühlte Brühe hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.
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4Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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5Das Eigelb mit Sahne verquirlen, die Sauce damit legieren. Kurz vor dem Auftragen Klößchen, Petersilie und Weißwein hinzufügen.