Gänsekeulen in Ananassoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten schälen, würfeln. Ananas schälen, halbieren und zur weiteren Zubereitung des Gerichts nur eine halbe Ananas verwenden. Längs vierteln, Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter Fett erhitzen. Keulen darin rundherum anbraten. Schalotten zugeben, mitbraten. Fond angießen. Zugedeckt alles bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit, die Ananas und den Rosmarin zufügen.
    Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einritzen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gänsekeulen herausnehdmen und warmstellen. Fond im offenen Topf etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.