Fußball-Pizza

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Milch, Ei und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Den Rest Mehl mit den Knethacken unterarbeiten. Den Teig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Tomatenmark mit Pizzagewürz und passierten Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig damit bestreichen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf die Pizzaböden legen. Salamischeiben zu Fünfecken schneiden. Pizza mit Edamer und Salamifünfecken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3 bis 4, Umluft 180 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum garniert anrichten.