Funghi-Pizza “Regina”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit der Hefe mischen und 100 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Öl und 1/2TL Salz hinzugeben. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die passierten Tomaten mit 2 TL Öl und den Pizzakräutern verrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls in die Tomatensauce rühren. Die Champignons putzen, die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden, den Mozzarella abtropfen lassen. Alles in dünne Scheiben schneiden.

    Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig halbieren und in der Größe des Pizzableches kreisrund ausrollen. Die Pizzableche mit Olivenöl bepinseln und den Teig darauf legen. Die Tomatensauce auf den Teig streichen, Pilze, Tomaten, gekochter in Streifen geschnittener Koch-Schinken und Mozzarella darauf verteilen.

    Die Pizza abermals etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C für 25 - 30 Minuten backen.