Für Ziegenkäse-Fans: Bunte Blattsalate mit Mandarinen-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fruchtkerne aus dem Granatapfel lösen. Mandarinen abbrausen, trocknen, tupfen, hauchdünn abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Früchte halbiert auspressen. Dann 75 g Mandarinensaft abmessen, mit Mandarinenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Honig verquirlen. Öl nach und nach darunterschlagen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken, unterrühren.

  • 2
    Salate putzen bzw. verlesen. Den weißen Strunk der Radicchioblätter flacher schneiden. Blätter von den Feldsalat-Röschen zupfen. Auf jeden Teller je eine Radicchioblatt und drumherum in Blütenform die Feldsalatblättchen legen. Darauf je 3 Käsescheiben arrangieren. Kräuterblättchen und Granatapfelkerne angarnieren. Alles mit der Mandarinen-Vinaigrette beträufeln, servieren.