Frühlingsrollen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Pilze in Wasser einweichen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in schmale Ringe, Möhren in dünne Streifchen, Champignons in dünne Blättchen und die Bambussprossen in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen und feinhacken. Ingwer schälen und reiben. Die eingeweichten Pilze in Streifen schneiden. Gemüse samt Knoblauch und Ingwer in einem Wok in Sesamöl kurz andünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Das Reispapier eine halbe Minute in Wasser einweichen, dann einzeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Jeweils zwei Blätter aufeinander legen, die Füllung darauf verteilen, und die Seiten nacheinander über der Füllung zusammenschlagen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest aufeinander drücken. In einer großen Pfanne in reichlich Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Pro Person ca. 345 kcal.
Tipp: Ohne Beilage reichen die Rollen fürs Abendbrot, mit Reis wird es eine Hauptmahlzeit.