Frühlings-Gemüsekuchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, 1/4 TL Salz und Öl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 1/4 Liter lauwarmem Wasser auffüllen, zum Mehl gießen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Kohl putzen, in Röschen teilen, waschen. Möhren schälen, waschen und längs vierteln. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kohl die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse auf ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
    Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 33 cm) ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei den Rand andrücken. Gemüse auf dem Boden verteilen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Den Käse reiben.
    Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Lauchzwiebeln, bis auf etwas, und Kerbel unterrühren. Gleichmäßig über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen. Mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit übrigem Kerbel garnieren.