Frühlings-Dessert: Erdbeeren mit Spargel & Rhabarber

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke teilen. Mit der Hälfte des Rhabarbers in weinig heißem Öl kurz unter ständigem Schwenken kräftig anbraten. Zucker hinzufügen und alles karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Restliche Rhabarberstücke dazugeben und die Mischung bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen.

  • 2
    Vanillezucker, Essig und Walnussöl gut verrühren, über die noch warme Spargel-Rhabarber-Mischung träufeln und 10 Minuten durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, unterheben und sofort servieren.
    Dazu passt Vanilleeis.