Fruchtiges Sommermus

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, entkernen und achteln. Quitten mit dem Wasser in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und achteln. Die Äpfel zu den Quitten geben und alles etwa 15 Minuten weiterkochen lassen, bis alles weich gekocht ist. Alles fein pürieren.
    1200 g Fruchtmus abwiegen, evtl. mit Wasser auffüllen. Vanilleschote längs einritzen. Das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und zum Mus geben. Alles in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker 2:1 gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudeln lassen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.