Fruchtiges Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchen waschen und mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt und Salz mit Wasser bedeckt aufkochen. Etwa 60 Minuten köcheln lassen.

    Teltower-Rübchen schälen, waschen und kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Teltower Rübchen in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zufügen und mit garen. Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Hähnchen etwas abkühlen lassen, häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in Stücke schneiden.

    Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 500 ml Hühnerbrühe nach und nach unterrühren. Einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, weißem und grünen Pfeffer würzen.

    Gemüse und Mandarinen abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch, Gemüse und Mandarinen in die Soße geben und kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

    Frikassee mit Petersilie bestreuen und garnieren.