Fruchtiges Hagebuttentee-Sorbet auf Zitrushonig
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Hagebutten-Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Abkühlen lassen, dann die Beutel ausdrücken und entfernen. Tee mit Puderzucker, 80 ml Orangensaft verrühren, mindestens 2 Stunden frosten.
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2Zitronen heiß abbrausen, dann die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Früchte auspressen.
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3Honig mit Zitronensaft, Zesten, übrigem Orangensaft aufkochen. Abkühlen lassen. Sorbet cremig aufschlagen.
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4Zitrushonig auf 4 Teller verteilen. Orangen in Scheiben schneiden und daraufsetzen. Zum Portionieren Löffel in heißes Wasser tauchen, Nocken vom Sorbet abstechen, auf die Orangen setzen. Auf Wunsch mit Hagebutten garnieren.