Fruchtiges Hagebuttentee-Sorbet auf Zitrushonig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hagebutten-Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Abkühlen lassen, dann die Beutel ausdrücken und entfernen. Tee mit Puderzucker, 80 ml Orangensaft verrühren, mindestens 2 Stunden frosten.

  • 2
    Zitronen heiß abbrausen, dann die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Früchte auspressen.

  • 3
    Honig mit Zitronensaft, Zesten, übrigem Orangensaft aufkochen. Abkühlen lassen. Sorbet cremig aufschlagen.

  • 4
    Zitrushonig auf 4 Teller verteilen. Orangen in Scheiben schneiden und daraufsetzen. Zum Portionieren Löffel in heißes Wasser tauchen, Nocken vom Sorbet abstechen, auf die Orangen setzen. Auf Wunsch mit Hagebutten garnieren.