Fruchtiges Apfelgelee mit Vanillecreme – ideal als Dessert für das Ostermenü
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und einen Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen.
Die Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Apfelgelee abkühlen lassen und lauwarm in 4 Dessert-Gläser verteilen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Minze waschen, abzupfen und, bis auf etwa zum Garnieren, fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Mit Minze, 1/2 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft mischen. Mascarpone mit 1 Päckchen Vanillezucker und Sahne glatt rühren. Creme und Apfelwürfel auf das Apfelgelee schichten. Mit restlicher Minze garnieren.