Fruchtiger Zimt-Bratapfel mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eiscreme aus der Packung nehmen und in einer Schüssel im Kühlschrank antauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Äpfel abbrausen und trockentupfen. Die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Obst mit dem Marzipan füllen, je eine Zimtstange hineinstecken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Zucker und Zimtpulver verrühren.
    Jeden Apfel auf 1 Bogen Pergamentpapier setzen, mit der Zimt-Butter beträufeln und in das Papier einschlagen. Mit Bast zusammenbinden, dann die Äpfel auf ein Blech setzen und 15 - 20 Minuten im Ofen braten.
    Das angetaute Vanilleeis gut durchrühren und zu den Äpfeln im Papier servieren.