Fruchtiger Krokant-Pudding – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei trennen, Eigelb und Milch in einem Topf verrühren, dann aufkochen. Eiweiß steif schlagen. Den Topf vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. Sofort Eischnee und 3 EL Haselnuss-Krokant unterheben.
    Pudding in 4 kalt ausgespülte Förmchen (á ca. 150 ml Inhalt) füllen und erkalten lassen.
    Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Grapefruits oder Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen Trennwänden herausschneiden, den Saft auffangen. Mit Speisestärke glattrühren.
    Mandarinensaft und Vanillezucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden.
    Die Fruchtfilets zufügen, erkalten lassen. Krokant-Pudding auf Teller stürzen, mit Früchten und 1 EL Krokant anrichten.