Fruchtiger Kartoffelsalat mit Feta

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Lauchzwiebeln und Apfelspalten zugeben und kurz mitdünsten. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 8 EL Öl unterschlagen.

    Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren. Mit der Speck-Apfel-Mischung und der Vinaigrette mischen. Ca. eine Stunde ziehen lassen. Fetakäse zerbröckeln, auf dem Salat verteilen.