Fruchtiger Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Essig dazugeben. Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse-Essig-Sud übergießen. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
    Brötchen in Milch einweichen. Gehackte Schalotte in der Brühe glasig dünsten. Brötchen ausdrücken und mit Schalotten und Ei zum Hack geben, salzen, pfeffern und vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleinen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
    Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Apfelspalten, Petersilie sowie Öl zu den Kartoffeln geben, vermengen und nochmals abschmecken.
    Hackbällchen zum Kartoffelsalat geben und locker vermengen. Den Salat nach Wunsch mit etwas gehackter Petersilie garnieren.