Fruchtiger Käsekuchen – mit Apfeldecke

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei und Salz rasch verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Springform fetten.
    Zwei Drittel des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, auf Backformbodenn legen, mehrfach einstechen und 15 Minuten vorbacken. Leicht abkühlen lassen.
    Restlichen Teig ausrollen, an den Rand der Form legen und am Boden andrücken.
    Für die Käsemasse Butter mit Marzipan verkneten. Mit Quark, 3 Eiern, 150 g Zucker und Sahnepuddingpulver vermischen.
    Die Käsemasse auf den Kuchenboden streichen und weitere 25 Minuten backen.
    Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die gewölbte Seite der Äpfel einschneiden.
    Dann 150 ml Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen und die vorbereiteten Äpfel darin 10 Minuten darin ziehen lassen.
    Bei 175 Grad 20 Minuten backen, dann mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.