Fruchtiger Gitter-Kuchen für Gäste

Zutaten für 24 Personen
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    Für den Belag Mandarin-Orangen, Ananasscheiben und Sauerkirschen getrennt abtropfen lassen.
    100 ml Milch, Vanillepuddingpulver und 100 g Zucker verrühren. Restliche 700 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vanillepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch den Pudding mehrmals umrühren.
    Für den Quark-Öl-Teig, Magerquark, Salz, 75 g Zucker, Vanillezucker, Öl und 70 ml Milch mit den Knethaken des Mixers gut durchrühren. Weizenmehl und Backpulver zufügen und unterkneten. Den Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und nochmals gut durchkneten.
    2/3 des Teiges auf das gut gefettete Backblech geben, mit einer Teigrolle ausrollen und den Rand dabei etwas hochziehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca .10 Minuten backen.
    Inzwischen restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen und mit einem Gitterschneider 2-mal nebeneinander der Länge nach überrollen. Den Teig vorsichtig etwas auseinander ziehen.
    Ananasscheiben in Stücke schneiden. Den Kuchen aus dem Kuchen nehmen, Vanillepudding darauf glatt streichen. Streifenförmig mit den Früchten belegen.
    Das Teiggitter vorsichtig auf die Früchte legen und an den Kanten etwas andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen und das Gitter damit bestreichen. Weitere 25 Minuten bei 175 Grad backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.