Fruchtige Teigteilchen mit Ingwer-Streuseln

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Kandierten Ingwer fein schneiden. Für den Belag Aprikosen waschen und vierteln oder achteln. Kirschen waschen und entsteinen. Backblech mit Backpapier belegen und 8 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) aufzeichnen. (Man kann die Böden auch mit Hilfe eines runden Ausstechers auf die Backbleche aufbringen.)
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Ingwer-Streuselteig Mehl, Zucker, Vanillezucker und weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Je 2 EL Streusel pro Kreis zu einem Boden fest andrücken. Unter die übrigen Streusel den klein geschnittenen Ingwer rühren.
    Für den Belag die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 200 ml Milch !, zubereiten. Je etwa 1 EL Creme auf den Böden verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Früchte gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit den übrigen Streuseln bestreuen und im heißen Backofen etwa 22 Minuten backen.
    Die Streuselteilchen mit dem Blech auf ein Kuchenrost stellen, lauwarm servieren oder erkalten lassen.