Fruchtige Quarktäschchen

Zutaten für 6 Personen
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    Blätterteigscheiben aus dem Tiefkühlfach nehmen, nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten und 10 Minuten auftauen lassen. Mangos aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei trennen, das Eiweiß in einen hohen Rührbecher, das Eigelb in eine Tasse geben und beiseite stellen.

    Mangos grob würfeln. Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark in eine Rührschüssel geben, Pudding nach Anleitung kochen, dazugeben, den Schmand und den Puderzucker unterrühren. Eischnee und die Mangowürfel mit einem Teigschaber verteilen,dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.Ränder mit etwas Wasser einpinseln.Die Spitze zur Mitte hin klappen, leicht zusammendrücken und zu einer Spitze verdrehen.

    Täschchen auf das Blech setzen. Eigelb mit einem EL Wasser verrühren und die Täschchen damit bestreichen. Blech in den heißen Ofen schieben und die Quarktäschchen ca. 20 Minuten backen.