Fruchtige Mini-Himbeer-Torte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hälfte Himbeeren auftauen. Schokolade fein reiben. Weiches Fett und 50 g Zucker cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao, Schokolade und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
    In eine gefettete Springform (20 cm Durchm.) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Gelatine kalt einweichen. Aufgetaute Himbeeren und Likör pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Frischkäse, Quark, 50 g Zucker und Zitronenschale verrühren.
    Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Himbeercreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gleieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen. Mit der Hälfte der noch gefrorenen Himbeeren unter die Creme heben. In eine kleine Schüssel (ca. 18 cm Durchm.) füllen. Tortenboden aus der Form lösen und darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
    Schüssel kürz in heißes Wasser tauchen. Torte stürzen. 150 g Sahne steif schlagen. Torten mit Sahne, Amarettini-Kekse und übrigen Himbeeren verzieren.