Fruchtige Makronen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, 70 g Zucker, 1 Ei und kalte Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, zum Schluss mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Rharbarber waschen, putzen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Kirschnektar, 80 g Zucker, Vanillinzucker und Rharbarberstücke aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit 7 - 8 EL Wasser glatt rühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Tarte- oder Pieform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen, leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Paniermehl bestreuen.
    Kompott in die Form geben, glatt streichen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Tarte spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Rharbarbertarte am Rand mit Puderzucker bestäuben.