Fruchtige Kefir-Muffins für Diabetiker

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei, Diabetikersüße und Salz dickcremig rühren. Öl und Kefir nach und nach unterrühren. 280 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
    150 g gemischte Beeren mit 20 g Mehl bestäuben und mischen. Beeren unter den Rührteig heben. Die Mulden eines 12-Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. (Wenn keine Papierförmchen vorhanden sind, die Muffinblech-Förmchen fetten). Den Teig in die Papierförmchen verteilen.
    Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Die Konfitüre verrühren, mit 50 g gemischten Beeren mischen. Muffins mit Joghurt und Beeren verzieren.