Fruchtige Käse-Sahne-Torte mit Krokantboden

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springformboden (22 cm Durchmesser) mit Backpulver belegen. Für den Boden Margarine in einem Topf schmelzen, 50 g Zucker, 30 g Sahne hinzufügen und aufkochen. Mandeln und Mehl einrühren. Teig in der Form verteilen und glattstreichen, dann ca. 12 Minuten im Ofen backen. Vorm Rand lösen, auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Boden damit bepinseln.
    Von 1 Orange die Schale abreiben und den Saft auffangen. 2 Orangen filetieren, Filets halbieren, 20 Minuten in Likör legen.
    Für die Creme Gelatine einweichen. Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, Magerquark, 70 g Zucker, Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren, danach Gelatinemasse rasch unter die übrige Creme rühren und gut kühlen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt 100 g Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend die Filets unterziehen.
    Boden mit einem Tortenring umstellen. Quarkcreme darauf streichen und 2 Stunden gut kühlen.
    Für die Garnierung den Ring entfernen. 150 g Sahne steif schlagen und an den Tortenrand streichen.
    Mit der Gabel Streifen einziehen. 1 Orange schälen, Filets herausschneiden und die Torte mit Filets, Haselnusskrokant garnieren.