Fruchtige Joghurt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und den Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umstellen. Die Gelatine einweichen. Joghurt mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, dann in den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
    Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, mit übriger Creme bestreichen und mit den restlichen Kirschen belegen.
    Aus Tortengusspulver und Fruchtsaft nach Anweisung einen Guss zubereiten. Etwas abkühlen lassen, auf die Torte geben. Übrige Sahne steif schlagen,Tortenrand damit überziehen und mit Mandelblättchen verzieren.