Fruchtige Joghurt-Törtchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit 90 g Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und flüssige Butter unterheben.

    2. Backblech fetten, mit Folienstreifen auf 30 x 20 cm verkleinern. Biskuitteig auf diese Fläche streichen, etwa 20 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Förmchen oder Tassen 12 runde Scheiben ausstechen.

    3. Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen, Schale einer Frucht abreiben und Früchte schälen. Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Saft auffangen. Quark, Joghurt, 125 g Zucker, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft vermischen.

    4. Weiße Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, einrühren. 30 Minuten kühl stellen. Steif geschlagene Sahne mit Likör unterheben. Orangenfilets in 12 kalt ausgespülte Förmchen bzw. Tassen legen. Joghurtcreme einfüllen. 2 bis 3 Stunden kühlen. Die Biskuitscheiben auflegen, leicht andrücken und die Törtchen anschließend stürzen.