Fruchtige Joghurt-Mousse mit Waldbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Waldbeeren verlesen, eventuell abbrausen. (Von den TK-Waldbeeren zunächst nur 100 g auftauen und pürieren.) Limettensaft und 50 g Zucker unterrühren. Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter das Püree ziehen. In den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Créme-fraiche mit dem Mixer aufschlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Beerenpüree und Erdbeerjoghurt unterheben, ca. 30 Minuten kühlen.

  • 3
    Eiweiß steif schlagen und - wenn die Creme zu gelieren beginnt - unterheben, dann 2 Stunden kühlen.

  • 4
    Von der Mousse Nocken abstechen, mit übrigen Beeren anrichten (TK-Beeren zuvor auftauen lassen).