Fruchtige Frischkäsetorte mit Knusperboden (ohne Backen)

Zutaten für 1 Personen
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    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit dem Sonnenblumenöl fetten. Für den Boden 100 ml Schlagsahne mit der Vollmilchschokolalden-Kuchenglasur in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, dann vom Herd nehmen.
    Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerdrücken. Dann in die Sahnemischung geben und unterrühren. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und fest werden lassen.
    Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Je 2 Scheiben übereinander legen und auf dem Cornflackes-Boden verteilen.
    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananassaft mit Zitronensaft und 50 g Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und vom Herd nehmen, dann abkühlen lassen.
    Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Gelatinemasse zu gelieren beginnt, den Doppelrahm-Frischkäse zufügen und kräftig unterrühren, dann 400 ml Schlagsahne unterziehen. Die Creme auf den Ananasscheiben verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
    Am nächsten Tag die Torte herausnehmen, den Springformrand entfernen. Torte auf eine Platte setzen und das Backpapier entfernen, indem man es vorsichtig herauszieht. Die Babyananas schälen, längs vierteln. Zuerst den Strunk heraus trennen und die Ananas dann quer in Scheiben schneiden, dann diese auf die Torte verteilen.
    Mit geraspelter Vollmilchschokolade bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.