Fruchtige Frischkäse-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Brezel in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und die Brezel mit einem Nudelholz oder den Händen zerbröseln.
    Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Im Kühlschrank kühl stellen. Pflaumen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
    Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und 150 g Pflaumen mit einem Mixer vermischen.
    1 Packung Tortenguss mit Zucker in 150 ml Pflaumensaft aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.
    Die Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Pflaumen dekorieren.
    125 ml Pflaumensaft mit dem restlichen Tortenguss aufkochen und über die Pflaumendekoration verteilen.