Fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und abwiegen (700 g). Rhabarber waschen, gut abtropfen lassen, nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und abwiegen (300 g).
-
2Früchte in einem Kochtopf mit Extra-Gelier-Zucker und Zitronensäure gut verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
-
3Kochgut eventuell abschäumen und "sofort" randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.