Fruchtige Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit grünem Pfeffer
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putze. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Jeweils exakt abwiegen.
-
2Erdbeeren, Kiwischeiben und Pfefferkörner in einem Kochtopf mit einem Stampfer etwas zerdrücken, dann die Zitronenschale dazugeben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker mischen und unterziehen.
-
3Masse unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen. Etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die Zitronenschale entfernen und die Konfitüre in vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Deckel stellen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
-
4Die Konfitüre an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.