Fruchtig-scharfe Puten-Medaillons & Orangen-Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl putzen und am Strunkende kreuzförmig einschneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten knapp gar kochen.
    Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Eine Orange auspressen, eventuell Rosinen in den Saft geben. Die andere Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit dem Zestenreißer einige Streifen von der Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in Filets teilen.
    Puten-Medaillons im dem heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 5 bis 6 Minuten braten.
    Inzwischen Butterschmalz und Zucker in einem breiten Topf zerlassen. Walnusskerne grob hacken und in dem geschmolzenen Zucker kurz karamelisieren. Orangensaft mit Rosinen angießen. Rosenkohl hineingeben. Den Saft einige Minuten einköcheln lassen. Orangenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Puten-Medaillons mit Orangen-Rosenkohl servieren.