Fruchtig-frische Hähnchenbrust mit Limettenbutter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Möhren waschen, putzen, schälen, längs in Streifen hobeln oder mit einem Messer dünn schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen. Beide Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Für die Limettenbutter Knoblauch abziehen. Limetten waschen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft, -schale, etwas Salz und Butter verrühren. Knoblauch dazupressen und vermengen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

  • 3
    In eine Auflaufform legen, mit der Limettenbutter bestreichen. Unter dem Grill oder im 200°C heißen Ofen je Seite 4 - 5 Minuten braten.

  • 4
    Für das Gemüse Butter zerlassen, Schoten und Möhren darin erhitzen, salzen und pfeffern. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, dann in Streifen schneiden. Die Hälfte davon ans Gemüse geben. Filets auf dem Gemüse anrichten, mit übrigem Basilikum bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.