Fruchtig-aromatisches Filet mit Majoran – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Messer leicht flachdrücken, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
    Zwiebel abschälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel abbrausen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Beides im heißen Butterschmalz weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Filetstücke im heißen Bratfett rundum kräftig anbraten, Butter zugeben. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei aufgelegtem Deckel weitere 3 Minuten garen, mit Majoran bestreuen.
    Die Apfel-Zwiebel-Mischung zugeben, 2 Minuten in der zugedeckten Pfanne dünsten.
    Schweinefilets auf einer vorgewärmten Platte anrichten.