Frucht-Rauten
Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Teig: Mehl, Kakao, eine Prise Salz, Puderzucker, Eigelb und kalte Butter verkneten. Abdecken, 30 min. kalt stellen.
Füllung: Orangeat sehr fein hacken, mit Marzipan und Orangensaft verkneten. Teig zum Rechteck (36 x 34 cm) ausrollen. Marzipanmasse auf einer Hälfte verteilen, andere darüberklappen. 30 Minuten kalt stellen, dann in Rauten von 4 x 4 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 190 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Dekoration: Orangenschalen abreiben, im Zucker wälzen. Puderzucker, Orangensaft verrühren, Rauten damit bestreichen. Mit Orangenschale und gehackten Pistazien verzieren.