Frittierte Apfelringe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen. Ziehen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Mehl, 1 EL Keimöl, Wein und wenig Salz verrühren. Eischnee unterheben. Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und in einem großen Topf oder einer Fritteuse portionsweise im 175 °C heißem Keimöl von jeder Seite ca. 3 min goldgelb ausbacken.
Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce.