Frischkäse-Joghurt-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen, die Blütenansätze entfernen. Die vorbereiteten Früchte vierteln.
    Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder mit den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine Springform (26 cm Durchm.) drücken.
    Schokolade schmelzen. Drei Viertel der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.
    Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.
    Tortenguss, Zucker und Wasser aufkochen, zügig unter die Frischkäse-Creme rühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    Die Torte vor dem Anrichten mit den restlichen Erdbeeren und der geschmolzenen Schokolade garnieren und in 16 Stücke schneiden.