Frischkäse-Himbeer-Torte mit Sahnespirale

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175°C (Umluft = 155°C) vorheizen.

  • 2
    Für den Biskuitteig Eier, 150 g Zucker, Salz und 4 EL heißes Wasser 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Biskuit abkühlen lassen.

  • 3
    Die Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen (ca. 100 g zum Garnieren beiseite legen) und den Rest pürieren. Frischkäse, restl. Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsemasse rühren, kühlen.

  • 4
    Nun 400 ml Schlagsahne steif schlagen, unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt.

  • 5
    Biskuitboden waagerechte halbieren, Tortenring um einen Boden legen. Die Hälfte der Frischkäsemasse darauf streichen, dann mit dem 2. Boden abdecken. Die übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 6
    Die restl. Schlagsahne steifschlagen. Tortenring entfernen, Tortenrand mit Schlagsahne bestreichen, Oberseite mit einer Sahnespirale verzieren. Zum Schluss mit den Pistazien und übrigen Himbeeren verzieren.