Frischer scharfer Garnelen-Avocado-Salat
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Den Feldsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Avocadohälften in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln.
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2Für das Dressing Orangensaft, Honig, Olivenöl, Essig, Sambal-Oelek und Frischkäse in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen und die Auftauflüssigkeit abgießen).
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4Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer bis großer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben und alles bei kleiner Hitze noch ca. 2 Minuten garen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Avocadospalten und Tomatenviertel auf die vorbereiteten Salatteller setzen. Zum Servieren das Dressing über den Salat träufeln.