Frisch zubereitete Gnocchi mit Gorgonzola-Soße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und mitsamt der Schale ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen, durch die Presse drücken und abkühlen lassen.

  • 2
    Ganzes Ei, Eigelb sowie Salz unter die Kartoffeln rühren. Anschließend soviel Mehl einarbeiten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus fingerdicke Röllchen formen, in 2 - 3 cm lange Stücke teilen, mit der Gabel ein Rillenmuster eindrücken.

  • 3
    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Für die Soße Créme-fraiche und Milch aufkochen. Gorgonzola-Käse in Stückchen zufügen, schmelzen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.

  • 4
    Gnocchi in siedendem Salzwasser 3 - 5 Minuten garen. Wenn sie nach oben steigen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Gorgonzola-Soße und Tomaten mischen, mit Parmesan sowie Basilikum anrichten.