Frikadellen-Wirsing-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwei Scheiben Toast in Milch einweichen, ausdrücken und kleinschneiden. Zwiebeln abpellen und fein würfeln. Eine große Pfanne vorheizen, Öl darin erhitzen.
    Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebelwürfel, eingeweichten Toast und 1 Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Frikadellen daraus formen und ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. In der Zwischenzeit Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln.
    Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Rest der Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, Wirsing und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. 250 ml Wasser, 1 TL Brühe zugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. 3 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch, 250 l Wasser und 1 TLBrühe einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Senf dazugeben und die Soße abschmecken.
    Den Wirsing in eine gefettete Auflaufform füllen, Frikadellen darauf verteilen und mit der Soße begießen.
    Den Toast zerbröseln, darüberstreuen und Butterflöckchen darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    Anschließnd anrichten und servieren. Guten Appetit !