Frikadellen mit Zucchini & Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln bis auf 1 Knolle waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Brötchen einweichen, ausdrücken. Übrige Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, die Hälfte davon mit Hack, Brötchen, geriebener Kartoffel, Salz, Pfeffer sowie Currypulver verkneten.

  • 2
    Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und portionsweise im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 3
    Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebelwürfel in 1 EL heißer Butter andünsten. Zucchini ca. 5 Minuten mit garen. Créme-fraiche zufügen, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, vierteln zum Gemüse geben, kurz mitbraten.

  • 4
    Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und quellen. Dann in der übrigen Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Frikadellen, Zucchini-Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten.