Frikadellen mit Petersilien-Möhren, die mögen auch Kinder gern
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Brötchen einweichen, Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 125 ml Salzwasser zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.
-
2Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6 - 8 Frikadellen formen.
-
3Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten.
-
4Möhren abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
-
5Nun 3/4 Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Das Püree einrühren und nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.
-
6Möhren in der Soße erhitzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren, alles anrichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen.