Frikadellen mit Melisse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Champignons putzen und feucht abreiben, dann fein hacken und in 2 EL heißem Öl unter Rühren ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    Das Toastbrot würfeln und in der Sahne einweichen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Toastbrot, Sahne, den Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft in der elektrischen Messermühle fein pürieren. Die Pilze unterheben.
    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten. Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.