Frikadellen gefüllt mit Paprika und Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Fleischteig das Brot in wenig kaltem Wasser einweichen. Beide Fleischsorten in kleine Stücke schneiden. 100g Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Peperonischoten halbieren, die Stielansätze, Samen und Scheidenwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
    Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen fein hacken, zusammen mit den Eiern unter den Fleischteig mischen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Brot ausdrücken und dazugeben. Aus der Masse einen weichen Fleischteig bereiten. Bis zu weiteren Verwendung kühl stellen.
    Für die Füllung den Backofen auf 220 Grad (oder Gas Stufe 4) vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, unter ein feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte legen und schwitzen lassen. Die Haut anschließend abziehen. Die Paprikaschoten halbieren, die Samen, die Stielansätze und die weißen Trennwände entfernen. Die Schotenhälften in kleine Würfel schneiden. Die restlichen 50g Zwiebeln fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben, die Masse salzen und 4-5 Minuten dünsten. Den Schafskäse in 8 Stücke teilen.
    Für die Frikadellen den Fleischteig in 8 Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen, diese zu einem Fladen von etwa 15cm (Durchm.) flach drücken. 1 EL der Paprikafüllung und ein Stück Schafskäse auf die Fladen geben. Den Fleischteig so über die Füllung klappen und glattstreichen, dass diese vollständig eingeschlossen bleibt. Die Frikadellen vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 20 Butter und 2 EL Öl und die Frikadellen bei schwacher Hitze von beiden Seiten langsam braten. Das dauert etwa 8-10 Minuten, nach der Hälfte der Zeit die restliche Butter und die Kräuter in die Pfanne geben und fertig braten.