Frikadellen auf Steckrübenmus

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe (000-1000 g), Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
    2. 1 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit 500 ml bis 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt 25 - 30 Minuten garen.
    3. Petersilie waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 - 10 kleine Frikadellen formen.
    4. 1 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun braten. Gemüse zerstampfen, abschmecken. Rest Petersilie zugeben. Alles anrichten.